Spettacolare prestazione dell'80enne bagherese Edoardo Vaghetto che vince la 100 km del Passatore

sport
Typography

Il bagherese Edoardo Vaghetto di 80 anni, conquista il Passatore e si laurea campione Italiano di categoria della 100 km, la gara è partita sabato da Firenze per arrivare dopo 100 km a Faenza, quest'anno la gara è stata molto impegnativa per via delle condizioni meteo avverse, ma Edoardo tesserato per la Polisportiva Atletica Bagheria del professore Tommaso Ticali, con grande coraggio, determinazione, sacrificio e spirito di sopportazione alla fatica è riuscito per la quattordicesima volta consecutiva a finire la gara e per la quarta volta ha portato il titolo di campione d'Italia a Bagheria.

Assieme ad Edoardo, hanno preso parte alla gara i figli Giovanni, alla sua terza esperienza e Alessandro alla sua seconda esperienza, i due hanno corso per quasi tutta la gara affianco a papà Edoardo. Alessandro, che la settimana scorsa era stato colpito da uno stato influenzale, al 76° km ha accusato un dolore al ginocchio che lo ha costretto al ritiro, ma è stato comunque premiato con la medaglia argento per aver percorso oltre tre quarti di gara, mentre Giovanni, quando si è reso conto che il titolo italiano era ormai in tasca di suo padre, ha allungato negli ultimi chilometri, chiudendo la gara in 16h:18:04.