Serie B calcio a 5 : uno spettacolare Sant´Isidoro si aggiudica la prova del 9

sport
Typography

Esaltante prestazione da parte del Gidap Sant´Isidoro di mister Carmelo Tripoli, chiamato ad un´importante conferma contro i pugliesi dell´Ares Mola, arrivati in Sicilia a punteggio pieno, con il miglior attacco della categoria e il capocannoniere, Garofalo.

Con la rosa a completa disposizione, mister Tripoli ha leggermente cambiato il solito quintetto iniziale, dando fiducia a Scianna tra i pali, Puleo e Cottone laterali, Piazza centrale e Pisciotta pivot.

I bagheresi decidono di mettere le cose in chiaro sin dalle prime fasi di gioco. Il calcio giocato dai padroni di casa è di altissima qualità. Un monumentale Puleo, migliore in campo, guida le offensive dei biancorossi, più volte vicini al gol prima con Piazza e poi con lo stesso Puleo. La porta dei pugliesi appare stregata, ma Tripoli ha in panchina la carta Cascino. Punizione dai 10 metri secca e precisa: 1-0. Il gol subito scuote gli ospiti che, tuttavia, non riescono ad impensierire la difesa casalinga. D´altra parte, i bagheresi continuano ad attaccare a spron battuto, non accontentandosi affatto del vantaggio e cercando più volte la via del raddoppio. Rete che arriva al 10´ minuto grazie a capitan Speciale sugli sviluppi di uno schema da calcio di punizione: Puleo trova alla perfezione il capitano biancorosso che di piatto supera l´estremo difensore molese. Sulle ali dell´entusiasmo, il Sant´Isidoro continua a premere sull´acceleratore con azioni corali che il pubblico accompagna con applausi di compiacimento. Prima della fine del primo tempo, c´è spazio anche per assistere alla rete di Centineo, che di sinistro elude l´intervento in uscita del portiere avversario. Si va al riposo con questo risultato, ampiamente meritato e per certi versi anche striminzito vista la mole di gioco messa in mostra dai bagheresi. Per gli ospiti, da segnalare un palo sugli sviluppi di calcio d´angolo a Scianna battuto.

Nella ripresa il Sant´Isidoro non ha nessuna intenzione di abbassare la guardia, vista le pericolosità dell´avversario, mai fuori dalla gara nonostante le 3 reti di svantaggio. Dopo i primi minuti di stallo, ecco la rete del 4-0. Splendida azione di contropiede orchestrata dal duo Cottone-Pisciotta, con il primo che serve alla perfezione il pivot bagherese, abile ad indirizzare la sfera all´incrocio dei pali. La partita dei bagheresi è a dir poco spettacolare, per intensità e qualità della manovra. E la rete del 5-0 è la giusta fotografia del match. Contropiede guidato da Puleo che serve Centineo: il laterale bagherese evita l´intervento in scivolata di un avversario, appoggiando con uno scavetto la sfera all´accorrente Cascino, il quale si supera. Il pivot casteldaccese, con un´acrobazia da vero fuoriclasse, conclude in porta con una rovesciata che fa saltare in piedi tutto il palazzetto e che vale il momentaneo 5-0. Gli ospiti, a questo punto, reagiscono e vanno in gol a causa di un errore in disimpegno di Puleo. Il centrale del Sant´Isidoro, però, non si perde d´animo e trova subito il modo per farsi perdonare. Ripartenza da manuale orchestrata con Pisciotta e rete del 6-1.
I pugliesi, per i restanti 10 minuti di gioco effettivo, optano per la tattica del portiere in movimento. Tattica che frutta due reti e poco più, grazie anche ad un reattivo e insuperabile Scianna, una sicurezza tra i pali.

6-3 il risultato finale. Vittoria ampiamente meritata e vetta della classifica in coabitazione con Matera e Sammichele. Prossimo match in programma sabato 1 novembre, a Catania, contro il Meta.